Tagliatelle di farro al ragu di agnello e carciofi - Tenuta Capri

TENUTA CAPRI
TENUTA CAPRI
TENUTA CAPRI
Vai ai contenuti

Menu principale:

TAGLIATELLE DI FARRO AL RAGU’ DI AGNELLO E CARCIOFI

Ingredienti per 4 persone
  • 350 gr tagliatelle di farro
  • 1 carota
  • 1 gamba di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino rosso Barbera dell’Azienda Agricola Capri
  • 800 gr polpa di agnello
  • 300 gr cuori di carciofi surgelati
  • Pepe
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione
 
Preparate le verdure per il soffritto: pelate la carota, lavatela e tagliatela a pezzetti molto piccoli; pelate la cipolla e affettatela finemente; lavate il sedano, spuntate le estremità e tagliatelo a pezzetti piccoli.
 
In una padella antiaderente mettete 3/ 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio spellato e le verdure per il soffritto (carota, sedano e cipolla) precedentemente tagliate. Fate stufare a fuoco dolce, poi eliminare l’aglio. Unite i cuori di carciofo tagliati a spicchi e fatti prima scongelare; lasciate cuocere per una decina di minuti. Eliminate eventuali ossa dalla polpa di agnello e tagliatelo a pezzettini molto piccoli, tritandoli grossolanamente al coltello.
 
Aggiungete la carne al soffritto, fatela rosolare bene, poi sfumate con il vino rosso Barbera dell’Azienda Agricola Capri.
Regolate di sale e pepe, aggiungete il concentrato di pomodoro fatto sciogliere in un bicchiere di acqua calda e continuate la cottura del ragù per circa 40 minuti, rigirandolo spesso ed eventualmente aggiungendo del brodo vegetale per non farlo asciugare. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e quando bolle versate le tagliatelle di farro. Fatele lessare 4/5 minuti, poi scolatele e aggiungetele al condimento amalgamando delicatamente.
 
Servite subito e buon appetito!
ISCRIVITI ALLA MAILING LIST

© 2017 Studio Muller
ISCRIVITI ALLA MAILING LIST

INDIRIZZO

Azienda Agricola Capri
Strada Vallescura, 22
14035 Grazzano Badoglio (AT)
P. IVA: 01177640057

PRENOTAZIONI

Degustazioni e visite
su prenotazione
tel. +39 347 4687998
tel. +39 347 0545104
INDIRIZZO

Azienda Agricola Capri
Strada Vallescura, 22
14035 Grazzano Badoglio (AT)

ISCRIVITI ALLA
MAILING LIST
PRENOTAZIONI

Degustazioni e visite
su prenotazione a partire da maggio 2017
tel. +39 347 4687998
tel. +39 347 0545104
Torna ai contenuti | Torna al menu