Scheda Barbera Superiore Riserva 2017 sito - Tenuta Capri

TENUTA CAPRI
TENUTA CAPRI
TENUTA CAPRI
Vai ai contenuti

Menu principale:

BARBERA D’ASTI SUPERIORE RISERVA 2017 DOCG

DENOMINAZIONE
Barbera d’Asti DOCG Superiore

TIPO DI UVA
100% barbera.

TECNICA DI COLTIVAZIONE
L’impianto a girapoggio è situato su un terreno calcareo con venature
argillose. Il sistema di allevamento è a guyot semplice.
Per la fertilità ridotta del terreno la produzione per ettaro è contenuta
naturalmente.

VENDEMMIA E VINIFICAZIONE
L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre
fino alla metà di ottobre. Dopo la pigiatura la fermentazione si svolge in
serbatoi di acciaio inox a 30°C macerando per un periodo di 15/18
giorni, per la miglior estrazione di colore e struttura. La fermentazione
malo lattica segue spontaneamente.

AFFINAMENTO
Il vino matura in botte di rovere per 24 mesi, per poi essere imbottigliato e
sostare altri 6 mesi in cantina prima della commercializzazione.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso scuro con tonalità calde e morbide.
Profumo: avvolgente e complesso con sentori di spezie, vaniglia, cacao,
sottobosco e ciliegia.
Gusto: al palato si presenta avvolgente, con un gusto ricco e vellutato,
persistente e armonico. Il finale ripropone l’intensità dei toni fruttati.
Buona persistenza gusto olfattiva.
Gradazione alcolica: 14,5% vol.

L’ABBINAMENTO IN CUCINA
Vino di grande corpo, si abbina a carni rosse, selvaggina e formaggi
dai sapori decisi. Va servito a 16-18 gradi.
ISCRIVITI ALLA MAILING LIST

© 2017 Studio Muller
ISCRIVITI ALLA MAILING LIST

INDIRIZZO

Azienda Agricola Capri
Strada Vallescura, 22
14035 Grazzano Badoglio (AT)
P. IVA: 01177640057

PRENOTAZIONI

Degustazioni e visite
su prenotazione
tel. +39 347 4687998
tel. +39 347 0545104
INDIRIZZO

Azienda Agricola Capri
Strada Vallescura, 22
14035 Grazzano Badoglio (AT)

ISCRIVITI ALLA
MAILING LIST
PRENOTAZIONI

Degustazioni e visite
su prenotazione a partire da maggio 2017
tel. +39 347 4687998
tel. +39 347 0545104
Torna ai contenuti | Torna al menu