Polpo in salsa di Barbera Capri - Tenuta Capri

TENUTA CAPRI
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POLPO IN SALSA DI BARBERA CAPRI

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr polpo
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 5 cipolle di Tropea piccole
  • 2 bicchieri di vino rosso Barbera Azienda Capri
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • sale
  • un mazzetto di timo

Preparazione
Pulite il polpo: rivoltate la testa e ripulitela, togliete il dente che si trova al centro dei tentacoli con un coltellino ed eliminate poi gli occhi. Sciacquate il polpo molto bene sotto l’acqua corrente e battetelo delicatamente con un batticarne per ammorbidire le fibre e renderlo più tenero.
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua salata, la carota e la cipolla bianca Quando l’acqua bolle, immergete il polpo tenendolo per la testa e risollevatelo. Fate questa operazione per tre volte finché i tentacoli si saranno arricciati. Poi immergetelo completamente e fatelo cuocere per 30 minuti.
Intanto pelate le cipolle di Tropea e tagliatele a spicchi piuttosto grossi.
In un tegame mettete due cucchiai di olio, aggiungete le cipolle a spicchi, il polpo precedentemente sbollentato e bagnate con il vino rosso Barbera Azienda Capri. Unite le foglioline di timo, regolate di sale e proseguite la cottura per circa 20 minuti finché il polpo risulta morbido toccandolo con una forchetta.
Togliete il polpo dal condimento fate ridurre la salsa di vino rosso.
Servite il polpo tiepido accompagnandolo con le cipolle e irrorandolo con la salsa al vino rosso.
Buon appetito!
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