Pere al vino rosso con zabaione leggero - Tenuta Capri

TENUTA CAPRI
TENUTA CAPRI
TENUTA CAPRI
Vai ai contenuti

Menu principale:

PERE AL VINO ROSSO CON ZABAIONE LEGGERO

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pere Madernassa o Kaiser di media grandezza
  • 500 ml vino rosso Barbera Azienda Agricola Capri
  • 200 ml acqua
  • 100 gr zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Per lo zabaione
  • 2 tuorli d’uovo
  • 220 ml latte intero
  • 200 gr zucchero


Preparazione
 
Lavate e pelate le pere avendo cura di lasciare attaccato il picciolo.
 
In un pentolino abbastanza stretto e alto che possa contenere sul fondo le 4 pere in piedi, mettete il vino rosso Barbera dell’Azienda Agricola Capri, unite lo zucchero e la curcuma. Portate il pentolino sul fuoco e mescolate per far sciogliere lo zucchero.
 
Abbassate la fiamma, aggiungete le pere e unite l’acqua. Devono rimanere quasi completamente coperte e cuocere per circa mezz’ora finché risultano morbide.
 
Quando le pere sono cotte, scolatele dal liquido e lasciatele intiepidire.
 
Nel frattempo preparate uno zabaione leggero, senza la parte liquorosa, per accompagnarle.
 
Fate scaldare il latte senza portarlo ad ebollizione e poi fatelo intiepidire.
 
Rompete i tuorli d’uovo in una ciotola in vetro oppure in acciaio e unite lo zucchero. Montate con le fruste elettriche alla massima velocità fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
 
Mettete sul fuoco un pentolino con dell’acqua e portatela ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e appoggiatevi sopra la ciotola con le uova e zucchero ma fate attenzione che il fondo della ciotola non tocchi l’acqua.
 
Continuando a sbattere con le fruste aggiungete a filo il latte tiepido, abbassate la velocità delle fruste e continuate finché la crema diventa leggermente densa.
 
Preparate il piatto da servire mettendo un fondo di crema e appoggiandovi al centro la pera aromatizzata al vino rosso.
Buon appetito!
ISCRIVITI ALLA MAILING LIST

© 2017 Studio Muller
ISCRIVITI ALLA MAILING LIST

INDIRIZZO

Azienda Agricola Capri
Strada Vallescura, 22
14035 Grazzano Badoglio (AT)
P. IVA: 01177640057

PRENOTAZIONI

Degustazioni e visite
su prenotazione
tel. +39 347 4687998
tel. +39 347 0545104
INDIRIZZO

Azienda Agricola Capri
Strada Vallescura, 22
14035 Grazzano Badoglio (AT)

ISCRIVITI ALLA
MAILING LIST
PRENOTAZIONI

Degustazioni e visite
su prenotazione a partire da maggio 2017
tel. +39 347 4687998
tel. +39 347 0545104
Torna ai contenuti | Torna al menu