Coppa alle pesche macerate - Tenuta Capri

TENUTA CAPRI
TENUTA CAPRI
TENUTA CAPRI
Vai ai contenuti

Menu principale:

COPPA ALLE PESCHE MACERATE

Ingredienti per 4 persone
 
  • 3 tuorli
  • 350 ml latte fresco
  • 70 gr zucchero
  • 35 gr farina
  • 150 ml panna da montare
  • 5 pesche noci
  • 200 ml vino rosso Barbera Azienda Capri
  • 2 cucchiaini di miele di acacia
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 chiodi di garofano
  • 10 amaretti
 
Preparazione
 
Fate macerare le pesche: togliete il nocciolo alle pesche e affettatele abbastanza finemente. In un pentolino mettete il vino rosso Barbera Azienda Capri, aggiungete la cannella, i chiodi di garofano e il miele. Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma dolce e mescolate finché il miele si sarà sciolto. Togliete il pentolino dal fuoco e immergetevi le pesche affettate. Lasciate macerare per un’ora o più.
 
Nel frattempo preparate la crema: rompete le uova mettendo i tuorli in un pentolino (con gli albumi che non servono per questa ricetta potrete fare delle meringhe). Aggiungete la farina e lo zucchero amalgamandoli alle uova. Unite a filo il latte fatto intiepidire e mettete sul fuoco. Mescolate sempre finché la crema si sarà addensata.
 
Montate la panna con le fruste elettriche fin quando è bella soda.
 
Quando la crema si sarà raffreddata, unite la panna montata mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non perdere l’aria incorporata.
 
Prelevate le fette di pesca dal liquido di macerazione e lasciatele scolare in un colino.
 
Componete le coppe: mettete sul fondo di ciascuna coppa un paio di cucchiai di crema, sbriciolate grossolanamente con le mani un po’ di amaretti, un altro cucchiaio di crema e decorate con le pesche.
 
Mettete le coppe in frigorifero e servitele belle fresche appoggiandovi sopra un amaretto intero.
 
Buon appetito!
ISCRIVITI ALLA MAILING LIST

© 2017 Studio Muller
ISCRIVITI ALLA MAILING LIST

INDIRIZZO

Azienda Agricola Capri
Strada Vallescura, 22
14035 Grazzano Badoglio (AT)
P. IVA: 01177640057

PRENOTAZIONI

Degustazioni e visite
su prenotazione
tel. +39 347 4687998
tel. +39 347 0545104
INDIRIZZO

Azienda Agricola Capri
Strada Vallescura, 22
14035 Grazzano Badoglio (AT)

ISCRIVITI ALLA
MAILING LIST
PRENOTAZIONI

Degustazioni e visite
su prenotazione a partire da maggio 2017
tel. +39 347 4687998
tel. +39 347 0545104
Torna ai contenuti | Torna al menu