1 bicchiere di vino rosso Barbera Azienda Agricola Capri
Zenzero
Preparazione
Per fare la confettura di prugne è necessario che la frutta
sia al massimo della sua maturazione.
Lavate le prugne rosse, asciugatele molto bene e tagliatele a pezzetti
eliminando il nocciolo centrale.
Versate la frutta in una pentola capiente a bordi alti e aggiungete il vino
rosso Barbera Azienda Agricola Capri, lo zucchero di canna e una grattugiata di zenzero,
circa la punta di un cucchiaino da caffè.
Lasciate macerare la frutta per almeno un
paio d’ore e ogni tanto mescolatela.
Trascorso il tempo necessario, ponete la pentola sul fuoco a fiamma abbastanza
bassa e quando inizia a bollire lasciate cuocere per circa 60/90 minuti. Ogni
tanto rigirate con un cucchiaio di legno e mettete un paraschizzi sulla
pentola.
Il tempo di cottura può variare per diversi
fattori; la confettura è pronta quanto la frutta si sarà completamente
disfatta, il liquido asciugato. Per fare la prova cottura mettete un cucchiaio
di confettura su un piatto e inclinandolo la
confettura deve scendere molto adagio, deve velare il piatto.
Se non amate trovare pezzetti di frutta
nella confettura, a cottura ultimata potete passarla con un
passaverdure.
Nel frattempo che la frutta cuoce, sterilizzate i vasi e i coperchi per una
corretta conservazione. I vasi possono essere messi in forno a 110° al massimo
per 20 minuti mentre i coperchi potete farli bollire in acqua per 15 minuti.
Riempite i vasi con la confettura ancora
bollente e chiudete ermeticamente schiacciando il coperchio al centro. Se non
sentite il classico clic-clac significa che si è formato il sottovuoto.
Riponete i vasetti in un luogo asciutto
e fresco, al riparo da fonti di calore. Ricordatevi che una volta aperto il barattolo va tenuto in frigorifero e
consumare entro 4-5 giorni.