Confettura di prugne, Barbera e zenzero - Tenuta Capri

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CONFETTURA DI PRUGNE, BARBERA E ZENZERO
 
 
Ingredienti per 3-4 vasetti

 
  • 1Kg di prugne rosse
  • 600gr di zucchero di canna
  • 1 bicchiere di vino rosso Barbera Azienda Agricola Capri
  • Zenzero
 
 
 


 
Preparazione
Per fare la confettura di prugne è necessario che la frutta sia al massimo della sua maturazione.
Lavate le prugne rosse, asciugatele molto bene e tagliatele a pezzetti eliminando il nocciolo centrale.
Versate la frutta in una pentola capiente a bordi alti e aggiungete il vino rosso Barbera Azienda Agricola Capri, lo zucchero di canna e una grattugiata di zenzero, circa la punta di un cucchiaino da caffè.
Lasciate macerare la frutta per almeno un paio d’ore e ogni tanto mescolatela.
Trascorso il tempo necessario, ponete la pentola sul fuoco a fiamma abbastanza bassa e quando inizia a bollire lasciate cuocere per circa 60/90 minuti. Ogni tanto rigirate con un cucchiaio di legno e mettete un paraschizzi sulla pentola.
Il tempo di cottura può variare per diversi fattori; la confettura è pronta quanto la frutta si sarà completamente disfatta, il liquido asciugato. Per fare la prova cottura mettete un cucchiaio di confettura su un piatto e inclinandolo la confettura deve scendere molto adagio, deve velare il piatto.
Se non amate trovare pezzetti di frutta nella confettura, a cottura ultimata potete passarla con un passaverdure.
Nel frattempo che la frutta cuoce, sterilizzate i vasi e i coperchi per una corretta conservazione. I vasi possono essere messi in forno a 110° al massimo per 20 minuti mentre i coperchi potete farli bollire in acqua per 15 minuti.
Riempite i vasi con la confettura ancora bollente e chiudete ermeticamente schiacciando il coperchio al centro. Se non sentite il classico clic-clac significa che si è formato il sottovuoto.
Riponete i vasetti in un luogo asciutto e fresco, al riparo da fonti di calore. Ricordatevi che una volta aperto il barattolo va tenuto in frigorifero e consumare entro 4-5 giorni.
Buon appetito!
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