Cipolline borettane in agrodolce - Tenuta Capri

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CIPOLLINE BORETTANE IN AGRODOLCE

Ingredienti

 
  • 600 gr cipolline borettane già spellate
  • 2 bicchieri di vino rosso Barbera Azienda Agricola Capri
  • 1 bicchiere di olio di oliva
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale


Preparazione
Lavate le cipolline borettane e asciugatele bene tamponandole con della carta assorbente da cucina.
Mettetele in una ciotola con il vino rosso Barbera Azienda Agricola Capri e lasciatele macerare almeno un paio d’ore.
In una padella mettete 1/3 dell’olio e aggiungete le cipolline scolate dal vino che terrete da parte. Fate cuocere le cipolline a fiamma vivace in modo che si colorino da entrambi i lati, poi unite nella padella il restante olio, lo zucchero, il sale e metà del vino di macerazione.
Mescolate con un cucchiaio di legno in modo che zucchero e sale si sciolgano, poi continuate la cottura a fuoco dolce per circa mezz’ora finché le cipolline saranno morbide ma non sfaldate e il liquido si sarà ristretto assumendo una certa cremosità.
Lasciatele raffreddare e poi mettetele in frigorifero. Servite le cipolline borettane in agrodolce fredde come contorno con la carne o con un antipasto.
Messe in un contenitore ermetico si conservano un paio di giorni in frigorifero.
Buon appetito!
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