2 bicchieri di vino rosso Barbera Azienda Agricola Capri
1 bicchiere di olio di oliva
½ cucchiaino di zucchero
½ cucchiaino di sale
Preparazione
Lavate le cipolline borettane e asciugatele bene tamponandole con della
carta assorbente da cucina.
Mettetele in una ciotola con il vino rosso Barbera Azienda Agricola Capri e lasciatele macerare almeno
un paio d’ore.
In una padella mettete 1/3 dell’olio e aggiungete le cipolline scolate dal
vino che terrete da parte. Fate cuocere le cipolline a fiamma vivace in modo
che si colorino da entrambi i lati, poi unite nella padella il restante olio,
lo zucchero, il sale e metà del vino di macerazione.
Mescolate con un cucchiaio di legno in modo che zucchero e sale si
sciolgano, poi continuate la cottura a fuoco dolce per circa mezz’ora finché le
cipolline saranno morbide ma non sfaldate e il liquido si sarà ristretto
assumendo una certa cremosità.
Lasciatele raffreddare e poi mettetele
in frigorifero. Servite le cipolline borettane in agrodolce
fredde come contorno con la carne o con un antipasto.
Messe in un contenitore ermetico si conservano un paio di giorni in
frigorifero.